Я умирала у подножья

Мо Ли
Своей шаблонной сладкой ложью
Ты снова выстрелил в упор.
Я умирала у подножья
Твоих, столь неприступных гор.

Я все карабкалась к вершинам,
Что укрывали облака,
С трудом дойдя до середины,
А ты безжалостно толкал.

Едва жива, лишенный смысла
Меня съедает монолог.
Остановить все эти мысли
Поможет только пуля в лоб.

Средь пустоты и бездорожья,
Мне птицей не дано парить,
Я умирала у подножья
Тех гор, что мне не покорить.