Внук

Валентин Зубцов
Ничего не дается просто!
Жизнь по сути своей сложна.
На земле живи хоть лет до ста-
Не постигнешь ее сполна.
Только мыслью порой, как птица,
Поднимаясь в ее вышину,
Вспыхнешь сердцем, как будто зарница,
Разглядев с высот глубину.
Жизнь такая великая штука-
Мало века, чтобы постичь.
На руках поднимаю внука-
Вот она настоящая жизнь!
Ради этого жить на свете
Предпочел бы я без конца.
Радость, словно весенний ветер,
Вновь коснется теплом лица.
Улыбается внук счастливый,
Будто ангел небесный чист!
Для меня он самый красивый,
Взгляд его, как солнце, лучист.
Для меня он, как будто книга!
Мне б ее успеть прочитать.
Только б не было в жизни лиха.
Только б мира жила благодать!