Мало времени, мало

Павел Апидамский
Кто духом нищ,
        ваять не в силах!
Мелка душа и мысль мелка,
и жизнь,
       как у того хорька
– потуги хилости унылы....
А усреднённость,
                Боже мой,
парадом
       скачет по планете!
Да ощущение – нет света,
и как остановить
                тот сбой?
Мой взор
  направлен ко вселенной
– дай нить,
       чтобы от бед уйти,
и путь к согласию найти,
иначе
     поглотит всё бездна…
07.11.15.