Душа

Евгений Моржаков
Исписалась душа, истончилась,
Пообрезалась,окровилась,
Обожглась, расползлась на кусочки,
Измахратилась  в лоскуточки.
Пообуглилась, обгорело,
Все, что на душу накипело.

Как стеклянная чаша разбилась,
Как заплатка, до дыр износилась.
Ядом сладким смертельным опилась,
Едким газом в чаду отравилась.
И прошита свинцовыми пулями,
И Иудовыми поцелуями.

И штыками душа вся истыкана,
Изнасилована и убитая,
Утонувшая в праведной крови,
И поникшая  в каменной боли,
Породить не могущая строчки
И дошедшая в горе до точки.

Как же ей вновь на свет возродиться
И живою водою напиться?
Как восстать из сожженного пепла
Чтобы в вере душа бы окрепла?
Как,бессмертной, зализывать раны,
Зарубцовывать старые шрамы?

Говорят, только время в подмогу,
Всем идущим - осилить дорогу,
К Воскресению, к истине, к жизни,
Любви к матери,  к ближним,  к Отчизне,
Чтоб наполнилась светлая чаша
Горним воздухом пламенным нашим.

И душа чтобы вновь полетела,
Этот мир весь объять захотела,
И рождала бы новые строки,
Что диктуют с небес нам пророки,
И жила бы в ней вещая сила,
Что любовью сей мир сотворила.