Стеной молвы разделены

Нина Федорович
Всю ночь стучался в окна ветер,
Качая свет фонарный в лужах.
И, непогодою простужен,
Озябший клён просился в дом,
К стеклу протягивая ветки.
И билось сердце птицей в клетке,
Как будто шаг ему до плахи.
А утро солнечным лучом
Развеяло ночные страхи.
Лишь только боль в груди тупая
По-прежнему не умолкает:
Стеной молвы разделены,
Друг другу больше не нужны…