Я жду

Осень Щедрая
Травой зеленою привольно расстелюсь
Глубоким озером задумчивым, лесным
И так когда-нибудь в веках тебя дождусь
Пройдешь легко простором солнечным моим

Входя, вдохнешь цветущих яблонь майский дух
И удивленно оглядишь мой тайный мир
Во мхах зеленых ручейки, летящий пух
Покой и нега средь листвы, духовный пир

Ты отдохни, приляг на мягкую траву
Воды студеной из криницы зачерпни
Теперь ты дома. Луч пробился сквозь листву
Неспешны будут и покойны твои дни

Лесною девушкой мелькну в густых ветвях
К тебе русалкою всплыву из глубины
Мой зов слетит на птичьих звонких голосах
Прекрасной песней из далекой вышины

По загорелой коже проведет рука
Легко обхватит твое теплое плечо…
Но ждать тебя придется годы и века
Я знаю, милый, не родился ты еще

Смирясь, безропотно до срока растворюсь
Звездой в небесной синеве, найду в саду
Плод заколдованный, усну и не проснусь,
Пока ты не придешь. Я жду тебя. Я жду.