Тысяча шагов до счастья...

Наталья Спасина 2
 
Пределы растворились, их не стало,
Коралловые нити краснотала
Вновь тонут в пышном вязаном плетенье…
Смятенье чувств… души моей смятенье.

Метёт, метёт…привольно… мне для счастья
Одна метель, да тысяча шагов,
И вся я целиком в упрямой власти
Твоих, таких безудержных оков

Зима…гляжу в тебя благоговея,
имея то, что ты сейчас имеешь,
Дарительница снов кристально-белых,
Твои шелка прохладны и несмелы…

Вальс мотыльков воздушно, как в балете
Талантливо запутывает след
Моих шагов, кружась, как в пируэте
С небес слетает и слетает снег…

Непрочные следы переживанья
Скрывает чистых хлопьев канитель...
Лишь тысяча шагов, и в созиданье
Над трепетной границей осознанья
Волнующая тонкий мир метель…