За чертой

Валентина Кононова
Черту ты перешёл, - и ставим точку.
Семейной жизни наступил конец.
Уж лучше буду жить я в одиночку,
Но не пойду уж больше под венец.
Хотя… до свадьбы ты маскировался.
Я думала, заслуг твоих не счесть!
Заботливым и нежным притворялся,
А после превратился в… то,  что есть.
И хватит! Замолчи! Мне надоело
Ждать до утра, терпеть твоё враньё,
Смотреть, как ты юлишь тут то и дело,
А после вновь берёшься за своё!
Я - человек! И нет у тебя права
Мечту мою и жизнь уничтожать!
Ты моего не знаешь ещё нрава,
На что способна ты не знаешь мать!
Я не хочу, чтоб дети жили в страхе!
И не позволю больше им страдать
И вздрагивать испуганно при взмахе
Руки, что кто-то может наказать!..
Всё! Уходи! Исчезни! Убирайся!
Живи, где хочешь, где приятней быть!..
А к нам больше, не смей, не возвращайся!
Иначе я… … могу тебя убить.