Азбука любви

Михайло Барановский
Не жалей душевных строчек,
Подбери любви словцо,
И не дай для чувств отсрочек,
Обнадёжь мечту кольцом.

Подари ей цветик лунный,
Серебром покрой тропу,
И под звуки семиструнной,
Сам откройся, как в бреду.

Нежность чувств под звон гитары
Ей пропой в ночной тиши,
Чтобы музыка пожаром
Подожгла в ней страсть души.

И когда от песни звёзды
Засверкают под шатром,
Ввысь взлетят девичьи грёзы
И прильнут к тебе крылом.

16.12.15 г.