Мой сверчок

Михаил Рыбаков
- Внучок, скажи, что там сияет?
- Дедуль, там, над Кремлём - звезда.
- Бери ка выше...целой стаей...
- То Полуночная звезда?
- И два Ковша - большой и малый...
Сам знаешь...
- Знаю, но твои глаза...
Пора нам, малый...
Ждёт ночлежка...
Сверчки в щелях как соловьи...
- Пойдём, дедуля, пусть щебечут...
- Пойдём, дитя...пусть будет свет.
- Ты аккуратней - света нет...
- А ты зачем? Ты мои очи!
А впрочем - дай ка, сам!
- Э-э, нет, дедуля... Перекрёсток!
- Ну да - Москва, Москва, внучок,
Ты мой сверчок...
                06.04.15