Метаморфоза погоды

Аглоссер
  Гривы  ветра  касались  предгорий:
     у  Погоды  седло  есть- зима,
  с  ним  она  скоро  к дому  нагонит
      и морозы, конечно, снега...

 Её  сменит  весна; вместо сбруи
    у Погоды есть воздух! Ветра
     так бывает,в апреле задуют...
      Как бывает старушка бодра...

    Вот и лето под вожжи попало,
    на костях и на нервах жара!
     Да,Погода куда-то скакала.
    Душно сильно.Дождаться б утра...

      Покидают и Непогодь силы.
 Сколько осени мокнуть? Как знать...
    Все одежды свои износила;
 сухмень где-то,а рядом вот грязь...

              16.12.2015.