Уйду внезапно я, на полушаге

Евгения Таубес
* * *

Уйду внезапно я, на полушаге,
Как старый плащ отбросив жизнь свою.
И траурно приспущенные флаги
Остановить не смогут на краю.

Мы все уходим, позже или раньше,
Тут просто не известен точный срок,
Когда наш мир, битком набитый фальшью,
Нас выставит пинками за порог.

Не спорю, жизнь – бесценнейший подарок,
Хотя порой не стоит и плевка.
Все время ждешь последнего удара,
Точнее же – последнего пинка.

Преодолев все кочки и овраги,
Назло  галдящему в округе воронью,
Хочу уйти в момент – на полушаге,
Как старый плащ отбросив жизнь свою.