Похожий на других поэтов

Сэлл Славиков
Я и Северянин, мы похожи.
Он был поэтом, писал тоже.
Я, как Ахматова и Гумелев-
Собрание различных слов.
Я, как Бальмонт-творю и сочиняю.
И Заболотского я уважаю!
От Бродского ушел я далеко.
Писать про Пилигрмов* не легко.
Как Маяковский я шагаю рифмой.
Держу я тайну- это мир и миф мой.
Как Есенин- я улечен природой.
Я безразличен, не знаком я с модой.
Я-Осип Мондельштамп и Бунин и еще
Про беды русские я знаю хорошо.
Хочу сравнить с Набоковом себя.
И Хлебников, возможно, тоже я.
Хочу вобрать в себя я судьбы всех поэтов,
Которые ушли и нет ответов,
На те вопросы, что задАли нам.
Но я тут по себе, я сам-
Я хоть поэт, но я другой.
Ударю новой я строкой.
Поэт я двадцать первого уж века.
Вот так!Не знаю много ли успеха-
Творенья мыслей принесут.
Не любят это или чтут?
На мненья эти буду глух.
Пока не испущу я дух.
И Хармс** и многие другие,
Страдали за дела такие.
Гоненья и не понят был поэт.
Надеюсь, что и через много лет-
Меня продолжат люди изучать.   
Меня уже не будет, но читать
Меня не перестанут, так хочу.
И в сердце вам поэзией стучу.
--------------------------------------
*)Знаменитое стихотворение Иосифа Бродского 1958 года. Цитирую начало стихотворения:
"Мимо ристалищ, капищ,
     мимо храмов и баров,
     мимо шикарных кладбищ,
     мимо больших базаров,
     мира и горя мимо,
     мимо Мекки и Рима,
     синим солнцем палимы,
     идут по земле пилигримы..."

**)В 1931 году и позже под репрессии попали многие поэты, невинно обвиненые по различным политическим делам.
Например, 10 декабря 1931 года были взяты под арест многие обэриуты и близкие к ним творческие люди: Введенский, Туфанов, Калашников, Воронич и литературовед Ираклий Андроников.
Знаменитый поэт Даниил Хармс был в их числе.