Колумбу

Иракере
...Опять  близка  к  истерике
У  вытоптанной  клумбы
Моя  душа..."Америку
Закрой!" - прошу  Колумба.

Счастливою  она  была
Себе,  пока  вредитель
Не  влез - какого  дьявола?! -
В  смиренную  обитель.

От  злата  и  картофеля
Да  отказался  кто  бы...
И  все  под  тенью  профиля
Пиратов  из  Европы

Сокровища  культурные
И  племенные  нравы, -
Свободы  токи  бурные
Нашли  на  них  управу!...

Бежали  от  полиции
Авантюристы-зайцы,
Поганки  бледнолицые
Несли  "цивилизаций".

Стары  как  Свет  "новации"
"Последний  кто  не  первый"*.
Последней  резервации  -
Последние  резервы,

Последние  союзники
Нечаянного  "братства",
Заложники  и  узники
Свободного  пиратства.

В  тиски  "цивилизации"
Вступаем  с  превосходством
Всем  миром - в  резервацию,
Под  мировым  господством,

Под  флагом  лицемерия,
До  полного  экстаза...

Закрой,  Колумб,  Америку!
Запри  её,  заразу! -


Чтоб  уцелело  что-нибудь
Души  на  самом  донце...
Ходило  чтобы  по  небу
Над  белым  светом  солнце.

*_______________А  запятую  ставьте  по  своему  разумению).

16.12.15.