Скучным будет Новый год

Анатолий Иванович Загрядский
В декабре короче дни,
Солнце светит осторожно,
Улетели воробьи,
Стало скучно и тревожно.

Лишь вороны по утрам
Скачут лихо тут и там,
Косят глазом на грачей
И на бедных голубей.

Люди тоже напряглись,
Мы воюем, что за жизнь?
В январе повысят цены,
Значит, будут перемены.

Новый год обычно ждут
И надеются на чудо;
В парке ёлочку зажгут
И пойдёт веселье всюду.

Только в этот Новый год
Видно чудо не придёт;
Коли сбудутся прогнозы
Знать добавятся курьёзы.