И мы смотрели бы с тобою

Лена Грама
Согрелся день лучами света,
Что солнце шлёт нам с высоты.
И на оси кружит планета...
Парящий танец красоты...

И даже с птичьего полёта,
Лучи несут людям уют.
Глазами, мужеством пилота,
Два ангела, крылья несут.

Чтоб показать нам человечность
И красоту родной земли.
Чтоб счастье, мир, доброту,- в вечность.
Мы удержать. Снести могли.

Чтоб не забыли что когда то...
Мы уповали на добро...
И вместо золота... Закаты
Зимы холодной серебро...

Было и мило нам и любо...
И грело душу... не грусти.
Чтоб целовало счастье губы,
Чтоб жизнь прошла, а не нести.

Своей уверенной походкой,
Не медлил час, сбылись мечты.
И голос нежный, голос кроткий,
Не доносился с высоты...

А звал куда то за собою,
Звал в высь, туда где рядом ты.
И мы смотрели бы с тобою,
На зарево своей мечты.
 (Понкратова.Е.В.)