Я за классику, Матрёна!

Геннадий Румянцев
Я за классику, Матрёна!
Побалдеть от них - то блажь!
Это запахи от клёна,
это русский в сердце раж.

Это дивные берёзы
и поляна, что красна.
Это радостные слёзы,
это милая весна!

Иностранщина - зараза
засорила весь эфир.
Шум и треск - как грохот МАЗА,
я ж люблю душевный мир.

Чтобы в нём мне заблудиться
и, почуяв новизну,
на коня верхом садиться
и скакать ласкать весну.

Очумелым мёрзнуть в роще,
где отпели соловьи.
Я люблю жить, но попроще,
чтоб насытиться любви.

Март 2005г.