Предновогоднее

Светлида Силантьева
Колокольчиком звеня,
Ждёт нас праздник, с Новым Годом!
Ёлка ветками маня,
Нас встречает у порога!
Снова кружится метель,
А под ёлкой карусель,
Водим дружно хоровод, нас Мороз под ёлкой ждёт!
В этой зимней, милой сказке
Есть подарки, песни, пляски,
Недосуг нам здесь скучать,
Зиму надо привечать!
А Мороз и Мара-ЗИма,
Снега высыпав корзину,
Разукрасив в белый цвет, рассыпают белый снег!
Да и инеем немножко
Расписали нам окошко!
Словно в сказке спят деревья,
В шубах белых сосны, ели
И берёзка, как картинка вся в ажурных паутинках!
Грают на ветвях вороны,
Новый Год встречают хором!
Ждут, должно быть угощенья,
Кто-то принесёт печенья,
И крупы, и хлеба крошку им рассыплют на дорожку!
В перемешку с голубями,
С шалунами воробьями,
Будут праздник отмечать, а потом добавки ждать!
Прибежит дворовый пёс,
Сунет в миску мокрый нос,
А там косточек гора! Задался весь день с утра!
И котяра  спозаранку
Быстро вылижет сметанку!
А мальчишки и девчонки
Смотрят, что лежит под ёлкой?
И у взрослых есть вопрос, что им положил Мороз?
Ждут все в доме с не терпеньем
Ёлку, праздник и веселье,
И чтоб снова Дед Мороз им принёс подарков воз!
Станем мы играть, смеяться,
Доброй шуткой забавляться
И не верить, что зима очень грустная пора!


Картинка из интернета.