разлучное

Лерыч 21
Падает звезда сполохом в ночи,
Черный небосвод походя украсит.
Задрожавший свет гаснущей свечи,
Проводы любви в этой ипостаси.
Капает слезой пряный парафин,
Стынут в полутьме странные фигуры.
Вспыхнут невзначай проблески витрин,
Некий алогизм нынешней культуры.
Дождик моросит, превращаясь в снег,
Осени стихи обращая в прозу.
Вовсе не избыт первородный грех,
Вянут на столе брошенные розы...