Я просила нынче речку

Светлана Вострякова
 Я просила нынче речку
 -Забери меня с собой,
 Изболелось все сердечко
 С моей ломаной судьбой

 Прошептала тихо речка
-Господь милая с тобой
 Отболит твое сердечко
 И помиришься с судьбой.

-Так устала жить родная
 Говорила снова ей,
 Дальше будет что не знаю
 Не становится светлей.

 Твои струи пусть укроют
 Тело бренное мое
 Душу хладом успокоят
 В жизни каждому свое

 Все закончатся страдания
 Тишина,на век покой,
 Завершу все ожидания
 Боли все уйдут со мной.

 Ужаснулась речка детства
 Не такою ты была
 Душу стойкую в наследство
 Тебе мама отдала.

 За тебя молила долго
 Чтоб тебя Господь сберег
 Не была чтоб дочь убогой
 Чтоб опорой был ей Бог

 Устыдилась перед речкой
 Речкой детства моего
 Успокоилось Сердечко
 Жизнь опять берет свое