Пропадаю

Ирина Величич
Я в стихире пропадаю,
Увлечённая игрой.
На страничку попадаю -
Здесь читаю, там читаю,
Открываю, закрываю.
Рифмы мчатся чередой.

Вот задело, зацепило,
И кольнуло сердце вдруг.
Там веселье, здесь – уныло,
Тут любовь, а вот сатира.
Прочитала и забыла.
Пустота опять вокруг.

Все дела свои бросаю,
Дом, работу и семью.
Но я снова открываю
И надолго пропадаю.
Я стихи опять читаю,
Утоляя страсть мою.