Бег по спирали

Григорий Щербина
Бежим по Архимедовой спирали
Увы, не к расширению, а вглубь,
Со cцены верещим, что мы с усами
Практически земли уж стали пуп.
А ум, увы, смотрите сами,
Поместится в барашковый тулуп.
Лишь деды, прадеды
Прослыли счастья кузнецами.
Так кто же виноват
Что наш народ так глуп?
На кон страну
Какой дурак поставил,
Остаться самому чтоб
Средь разваленных халуп.
Все умные излишки к рынку тащат,
А наши ведь последнее несут,
С земли металоллом копают
С него за доллары нам турки гвозди поднесут.
От нефти цен чужих страдаем,
Ума что ль нет, чтоб глянуть наперед?
В Австралии корова подыхает,
Цена на мясо,вмиг идет на взлет.
Нам рубль, да золотить бы надо
Но доллары целует весь народ,
Рублем своим бы дорожить то надо
Народ на свой однако же плюет.
Извольте, вы же росияне
Зачем же доллар тащите вперед?
Слюнями брызгая кричим о силе
И в то же время ненавидим свой народ ?
Бежим по Архимедовой спирали
Увы не к расширению , а вглубь,
А ум, увы, смотрите сами
Вмещается в барашковый тулуп.