Жизнь Моя!

Леман Александр
ЖИЗНЬ МОЯ!
ЭТО ЛИТЕРНЫЙ ПОЕЗД!
Что вдруг встал,
с одним вагоном,
посреди тайги,
в снегу!
Снег везде,
справа и слева,
выше чем пояс,
я никак сойти,
не могу!
Даже выйду!
Куда же пойду?
Ведь замерзну,
где то,в пути,
и останусь ,
лежать,
так и в снегу!
Зверь бродячий,
найдет и сожрет!
Даже кости ,
зубами перетерет!
НИКТО НЕ НАЙДЕТ!
А в вагоне,
холодней,холодней,
угли блекнут,
сгорая в огне,
и все ближе и ближе,
к смертельной черте!
Так люднй,что под,
репрессии попадали,
в темноте расселяли!
Инструмент конечно,
давали и в снегу,
в мороз они рыли,
и в землянках,
после и жили!
Работали!
Лес рубили!
Я все думаю,
о жизни своей!
Как этот вагон,
непутевый!
Застывший!
Вместе со мной!
В ЖИЗНИ МОЕЙ!
ОБРЕЧЕННОЙ!


Александр  Леман.