История Женщины-кошки

Александр Яворский2
Черепа пустых глазниц...
Шелест мистики страниц,
Шелест мистики глава,
Где есть главные слова.

Я скажу: "Уйди в Астрал,
За тот мир чужих Зеркал,
За тот мир, где Дама пик-
Ты узреешь её лик."

Я скажу: "Ты кошкой будь
И поймай ты фибры путь,
И поймай свою стезю,
И создай судьбы петлю."

Я скажу: "Девчонка, верь,
Распахни свою ты дверь,
Распахни ты дверь веков
За тем пламенем стихов.

А теперь сама скажи,
Где есть правда - укажи,
Где есть правда черепов
За созвездьем голосов."

Скажешь ты: "Ты будь моим,
Только, только не чужим,
Только, только тем ветром,
Что проносятся пером."

Скажешь ты: "Судьба твоя
Та же, та же, что моя.
Та же, та же, ты мой друг,
Кошки Бастет света круг."

Нет глазниц тех черепов,
Кошка Бастет без оков.
Кошка Бастет, я с тобой,
В этой ночи за луной.

15 12 15 г