Жасмин

Маргоша Попова
Вот облетел стареющий жасмин,
Опавши,листья желтизной не манят.
Был летом франт:нес гордо белый нимб,
Но понимал ,что осенью увянет.
Зимой стоит и набирает сил,
Укрывшись тонким кружевом из снега.
Придет весна и снова станет мил,
Когда даст ветку первого побега.
Когда опять листвой  зашелестит,
Когда кудрявой,пышной станет крона,
Нарядом новым гордо прошуршит,
Вновь обновленный,молодо-зеленый.
-----------
Ему порой завидую слегка,
Ну каково его преображенье!
Казалось постарел и навсегда,
Но нет,весна! и...снова обновленье.
Ах,мне бы так!..убрать с десяток лет,
Стереть морщинки от потерь и боли,
И с новой силой,впитывая свет,
Мечтать о лучшей и счастливой доле.