Необдуманный поток

Ксеша Дробышевская
Которая ночь без сна, и при этом совсем без эмоций
Тебе казалось, весна - это все, о чем сердцу поется
В твоей голове - пустота, лишь поэтому ты на свободе
Желание жить - красота. Но красивым быть нынче не в моде
Такие слова - ни о чем, в них себя не найти, не услышать
Но вообрази палачом, под руками - в последний раз дышит
Пустые мечты и диван, эта жизнь мне казалась удачей
В твоей голове - пустота, ты как выжатый сон, не иначе
И если б хотел изменить, пути от развития к делу
Грехи помогли отпустить, безгрешное бренное тело
Поток безголосых богов, идеи из масс, или в массы?
А кто из них будет готов? А кто из них встанет на кассу?
И перевороты отвергнутых истин, забитые голодом рваные жесты
В твоей душной комнате, в воздухе виснет, идея о том, что тут гиблое место
Пора убегать и бросать это дело и неблагодарные позже не вспомнят
Зачем тогда это? Значенье имело? Всему свое время, и страху, и боли
Такие как ты не по первому зову, а только с размаху и только с паденьем
И может такое получится снова, окутаны страхом, умыты презрением
Мне кажется, в слове есть страшная сила, но как с ней бороться, как ей оправдаться
И можно ли ею кого изнасиловать? И можно ли за добро ею драться
Давайте попробуем, что нам мешает? Я буду за черных, ты будешь за белых
А трюмы затоплены, нас порешали. Шаги необдуманы, мысли несмелы
Которая ночь со вклЮченной лампой, разбитые мысли записаны где-то
И не покидает замученный запах, которым пропитаны улицы гетто
А дым сигарет не рассеять лучами, что рвутся с рассветом сквозь битые окна
Таких больше нет. И как не печально, похожие тоже скоро подохнут
И это не все, слова еще будут, я не ограничусь наборами панчей
Разбитое сердце? Да, это не круто. Но сильные люди над этим не плачут