Состояние души

Дмитрий Баранников
Грусть обняла меня влюбленными глазами,
И смех в минуту заразился тишиной.
Все чаще за окном не понимаю,
Среди своих давно уже чужой.

Я одеваюсь простенько,без вкуса,
Все-то что параноик примерял.
Годами выношу накопленный мной мусор,
Когда еще я по тебе скучал.

Самовлюбленный,да не скрою,разве это комплекс?
Скорее то благодаря чему я жив.
Тебя опять утащит серебристый боинг,
Хоть с пересадками но прямо до Мальдив.

А я останусь чувствами изранен,
Какая разница куда меня несет.
Ты говоришь:для каждого лежит сценарий,
Мой мир импровизацией живет!

Сидел и вспоминал,за что я дрался.
Стирал воспоминания что вовсе не нужны.
Я сотни раз любил и спотыкался,
Меняя состояние души.