Зимушка

Селена Ясминская
                Метель
                Худ. Чепурной Д.Ю.


Заморозила зима, запоро'шила  -
Все деревья, все дома, годы про'житы…
Прошептав: забудь, что было - не воро'тится,
Как увядшая листва снегом скроется.

Снегом скроются, пушистой метелицей,
Словно с чистого листа – все нелепицы,
Неприятицы снесет  гололедицей,
Позаботятся о том студни-месяцы…

Ой, ты, зимушка-зима, вьюга белая,
Научи же ты меня,  неумелую,
Непутевую… слепящей холодности.
Заметает все поля за околицей…