Придворные мудрецы

Вячеслав Стебаков
Перепутали кадеты,
То, кому и что должны,
Экономику бюджета
С экономикой страны.
     Отпустили на свободу,
     Стали частными дома,
     Их теперь боярин доит,
     Дань с домов течёт сама.
Вычленяют из бюджета
Содержание дорог,
Чтоб боярин сам при этом
Подоить дороги мог.
     Дальше – пуще,  дальше – больше,
     Держат люд за дураков –
     Дарят барину дойку
     Содержанье стариков.
Все заботы о народе
Откровенный либерал,
Рассуждая о свободе,
Дворянину бы отдал.
     Всё раздарят государи,
     Верноподданых любя,
     А казну страны оставят
     Для любимых, для себя.