Сон 1

Афанасий Владимиров
Мне приснился странный сон:
Мы с тобою снова вместе,
Что у нас в квартире слон
Распевает нашу песню.
Я проснулся от тоски,
С каждой ночью мы - всё дальше,
Домик наш у той реки
Не реальность - много фальши.
Встал с кровати, свет зажёг,
Стал смотреть в окно, на свечку,
Написал я много строк?
Музы нет, все строки - в печку!
Капли воска у свечи
Мне напоминают снова,
Что потеряны ключи,
Что забыто моё слово.
Капли воска у свечи
Говорят, что всё напрасно,
Что опять текут ручьи -
Это место не опасно.
Капли воска у свечи
Говорят, что нету солнца,
Не польются вновь лучи,
Света больше нет в оконце.
Капли воска у свечи
Говорят простую мысль:
Сколь угодно ты кричи,
В этом больше нету смысла.
Капли воска у свечи
Капают на подоконник,
Улетели все грачи,
На столе - открытый сонник.