Совесть

Артур Слепченко
Нас учили жить по закону
Кто не праве его нарушать.
Эта дама не достойна поклона
Что с трибуны способна наврать.
Нами просто бросались как грязью
И плевали нам в спину позоря.
А как помощь нужна так сразу
Умоляли, уши мозоля.

Но закон это вовсе не совесть,
Да не надо сравнений искать.
Жизнь пишите свою, словно повесть -
Интереснее, чтоб было читать.
Чтоб правдивы вы были в словах
Да честны чтобы были в делах.
Чтобы разум лишь жил в головах
В доброте каждый был бы мастак!