Газетный киоск

Владимир Мошонкин
А фирменный дал три коротких сигнала
И встал у платформы прервав жаркий пляс.
Газетный киоск у большого вокзала
Буквально сметут пассажиры сейчас.
Печатные кипы лежат на витрине,
Вживую пульсирует в них кругозор.
И хочется взять что-то в тесной лавине,
И страстно пылает у каждого взор.
Взаправду никто не останется нищим,
Таков у пристройки всегдашний устав.
Богато меню и духовною пищей,
Накормит досыта вагонный состав.
Вот поезд пошёл и опять колесницам
По рельсам накатанным прытко стучать.
Туристы магнитом прилипнут к страницам,
Сготовила трапезу вкусно печать.