Метель

Нина Савельева 4
Слушая  музыкальную композицию
Георгия Свиридова к повести
А. С. Пушкина "Метель" в
исполнении Филармонического
оркестра г. Екатеринбурга
   К 100-летию гения Музыки.



За стенами   куражилась   метель -
бросала снег в лицо и  в стекла окон.
В концертном зале  флейты и свирель
творили   чудеса  и, уносясь далЕко,   

та музыка  метельная  плыла 
то сказочною "зимнею дорогой",
то в "вальсе" закружилась  голова,
"романсом" было сказано так много! 

Каким же вдохновенным был скрипач!
Смычком он извлекал такие звуки!
Звучал порою смех,  порою  плач.
Аккорды счастья а потом разлуки...

Все спорят - где находится душа?
А у меня везде она была в тот миг...
Я  каждой  клеткой тела,  не дыша
ловила звук... он  в каждую проник…
---------------------------------
А  на  дворе  без  устали  метель
Все также  с песней тропы заметала.
Но мне казалось, что и в ней теперь
Свиридовская   музыка звучала!