Осознание благодарности

Янат Котовски
Благодарю за то, что разрешал,
Любить себя так трепетно и нежно.
За то, что ты меня не отвергал,
Когда казалось, что всё безнадежно.

Благодарю за всё твоё тепло,
Которое в ответ ты дать пытался.
Не представляешь как мне повезло,
Что на пути ты мне попался.

Благодарю за весь твой эгоизм,
И все ко мне высокие запросы.
За юмор хлёсткий, и цинизм,
За то, что не дарил мне розы.

За то, что дал мне осознать.
Что я бреду туда, куда не надо,
Что никогда ты мне не сможешь дать
Того, что будет мне наградой.

Благодарю за то, что рядом был,
И уходил, когда был очень нужен.
Быть без тебя меня ты научил.
В мороз и зной, в пургу и злую стужу.