После обильных возлияний

Александр Дахненко
После обильных возлияний,
Садясь в полупустой трамвай,
Обрывками воспоминаний
Делясь – имен не называй.
Что имена? Ведь каждый встречный
Хранит похожую судьбу:
Поток печали бесконечный
И счастье, что давно в гробу.
Вся эта жизнь, как полукровка,
И ничему здесь не помочь.
Пора прощаться. Остановка.
И ты соскальзываешь в ночь.