Спаси и Сохрани

Юрий Довгалёв Донской
Тот сон и явь! Житейского
Сознанья. Я отряхну кляня,
Или любя. Эти премудрости
       Судьбы!..
В мудростях знанья. Поэтому
Учи в себе - Себя. Жизнь!
То сокровище, а то просто
      Чудовище.
По своему терплю её, люблю.
В ней слиты вместе: миг удачи,
Лик позорища. Поэтому всегда
Благодарю, благословлю. И перед
Совестью своей, её не злю!?
А просто сердцем и душой чуть,
      Чуть, скорблю.