Варвару Святую почтим

Надежда Воронина
Память Святой Вмц. Варвары 17 декабря.
Тропарь:
Варвару Святую почтим: вражия бо сети сокруши, и, яко птица, избавися от них помощию и оружием Креста, Всечестная.

Варвару Великую вместе почтим,
склоняясь в глубоком поклоне,
замрем на мгновенье пред Ликом Святым
с Потиром в руках на иконе.
Святая Варвара, спаси, не оставь,
последний наш путь озаряя,
чтоб Славили Бога немолчно уста,
молитву Ему повторяя.
Чтоб Ангелы радостно пели с Небес,
омой наши души Любовью,
Святая Варвара, взываем к тебе:
«С Дарами приди к изголовью!»
Ты сети врагов разорви в один миг,
от них, словно птиц,  избавляя,
чтоб Силу Креста каждый путник постиг,
земную юдоль оставляя…