Кипение души рождает мысль

Юрий Кутенин
Кипение души рождает МЫСЛЬ.
В бездушии болеют мысли.
Как без тайги зачахнет рысь,
А что за мир без быстрой рыси.

Жизнь - это сплав природы и души.
Эвтектика волшебного состава.
Тот философский камень - Мига слава.
Коль жив, то и мгновенья хороши.

Скрипеть алхимиком,
      в пыль растирая мысль,
ища в сухом остатке Соль земную...
И понимая вечности простую
Идею в Жизни - это самость Жизнь.

Бегущие за чем иль от чего!
Остановись, как дивное мгновенье.
Быть может ты достигнешь пробужденья,
узрев лить Тень мгновенья Своего...