О светлом

Валентин Зубцов
Давай о светлом говорить,
Прекрасно понимая,
Что на земле мы будем жить
От мая и до мая!
От этой солнечной черты,
С переходящим светом,
Где замерла внезапно ты,
Любуясь вешним цветом.
От этой кипени земной,
Ликующего сада,
Что омывает нас волной-
До следующего взгляда.
Как хорошо стереть с души
Все меты наносные,
И затеряться вновь в глуши,
Где тропки спят лесные.
Где отошла вокруг земля
От зимних сновидений,
Где вместе рядом ты и я!
И жизни вечный Гений!..
Давай о главном говорить,
Все глубже понимая,
Что на земле мы будем жить
От мая и до мая!