С Богом, мой родной. Ты меня не жди...

Елена Филонова
***********************

С Богом, мой родной. Ты меня не жди:
У меня печаль, бисером — дожди...
Размышлений нить я боюсь прервать:
Чтобы снова жить — я  учусь летать.

У тебя долги. У меня — Любовь.
Утихает боль.  Вымерзает кровь.
Кровь с голубизной, бриллианты слез,
Ветер декабря голос мой унес...

С Богом! Ты иди... У тебя — дела.
Помнишь? Я тебя в Вечности ждала?
В седине полей, в темноте небес,
Там, где солнца луч навсегда исчез...

Ты иди. Не плачь. Я с тобой всегда.
Обойдет тебя стороной беда.
Потому что я за тебя молюсь.
Я еще жива. Смерти не сдаюсь.

Знай и мне поверь:  ты — не одинок.
Буду я беречь то, что ты не смог.
Буду зажигать тысячи свечей,
Чтоб идти ты мог сквозь метель ночей.

Отмолю Любовь. Упрошу Богов.
Свет вернется вновь.  Я дождусь шагов.
Как уйдут дела, как раздашь долги,
Вот тогда ко мне — снова приходи.

Мы уйдем вдвоем.  К нам придет покой,
До конца веков буду я с тобой.
А придет черед уходить с Земли,
Уплывут мои в небо корабли.

Я и там тебя не устану ждать.
Я и там тебя буду охранять.
Постелю постель, свет зажгу в окне,
Даже и туда - лишь вернись ко мне...