Независимый

Турсун Барлыбаев3
Я сегодня от бабули независимый-
В голове созрел немыслимый отвод.
Пусть манёвр кота считает кто-то лисьим
И несбыточной мечтою назовёт.



День разлитый Солнцем на все улицы
С небом, ненапудренным ничуть,
Призывает при ходьбе не жмуриться:
Ведь погода- сказочный уют.

Коли к ней приправой настроение-
Крыльями воспрянувшей души:
Жизнь-то отвлечением бесценная-
Редкою находкою в тиши.

Пусть зима с застывшею листвою
Путает подсказок Бога след-
Снова в вечной схватке с суетою
Словом ли подспуден счёт побед...