Бывший

Татьяна Бобык
Что за слово такое - бывший?
В чём ты бывший,
если живешь
в моих мыслях,
четверостишиях,
если душу на части рвёшь?

Если в сердце стучишься снами,
если памятью ворошишь,
все то лучшее между нами,
что уже не вернешь
и не воскресишь.

Что за фраза - остался в прошлом?
Где ж остался,
если знобит
об одном воспоминаньи ладошек
если сердце любовью саднит?

Если кажется - наша встреча
всего пару часов назад.
А уже столько лет всё не легче -
нулевой отсчет, невозврат.

Перелистывать фотоальбомы -
это как посыпать раны солью.
Прикасаюсь к тебе родному
своей не проходящей любовью.