Как много там... грязи,

Александр Гой
Как много там ...грязи,
Кривые дороги.
Но все рвутся в князи,
Ломаются ноги.

Сбиваются стадным
Мотивом гонимые.
Не болью, не стыдом,
А златом ранимые.

И хмурится ... Небо,
Как Гон начинается.
Земля под ногами,
Уж рвётся, качается.

Остыли сердца,
До сознания Осени.
Потомство забыли,
Поклажи все сбросили.

Не свЯто ...Ничто,
Только Тьма впереди.
А Любо - за - Знайство,
Давно позади.

И сбиты ... Идущие,
Прочь очумелыми.
А Скромность несущие,
Стали несмелыми.

И ... заискрилась,
Пред всеми Стезя.
Ну что же вы, Люди?
Ведь так же Нельзя!

Но сквозь усмешку,
Злорадство поёт.
Время разрушить,
Всем движет вперёд.

Противо - ... Стать?
Или в Даль отойти?
Каждый решает,
Куда, с Кем ...Идти.

Только ... не медли,
Попутчик простой.
Прелесть ... Зимы,
Оголится ... Весной.

Откроются ...раны,
Печалью укрытые.
И вспомнят дела,
Что совсем позабытые.

Ничто - не ушло,
Позабыв в Никуда.
Святою в названье,
Одна лишь Вода.

Безмерна та Глупость,
Что можно ... сокрыть.
Живою частичкой,
Нам всем в мире быть.

Ответственность наша,
Что сказано Всеми.
А коль от людей,
Значит тоже мы в Теме.
...