***

Безымянная Сестра
Я не хочу ответов на эти вопросы-
Истина то, что есть в голове.
То что извне, не твое, не вполне-
То пепел и дым плохой папиросы.
Готов ли ты принципам прямо на горло?
Готов ли, униженный, голову гордо?
Важные нынче не чертовы люди;
А тот, чье ты сердце видишь на блюде.

Затягивай глубже-легкие целы,
Ты еще жив, и кому-то есть дело.
Вот она-истина, вот тебе счастье;
Смотри, не сломай от любви мне запястья.

И в три часа ночи,и утром, и днем...
Время в том взгляде; иного не знаю.
Кручусь я вертушкой, горящей огнем,
Все светлое, чистое разом сметая.
Что есть здесь главное, что постороннее?
Что в твоем разуме цвета крыльев вороньих?
Утро,мы живы. Одно "извини"
Может так резко все изменить.


Голову по ветру! Вычерти мелом
Простейшие истины, черным по белому
Вот он я- грязен и чист, и так гадок
Будешь ли, милый, на правду ты падок?


Хочешь ли ты эту бездну ответов?
Хочешь, однажды встретим мы лето?
Хочешь терпеть эту боль не однажды?
Слово на "л"...А ты? Думай дважды.