Когда ты с неправдой один на один...

Илья Лапаухов
Когда ты с неправдой один на один
Столкнулся - будь звания витязь достоин.
Ты вспомни, что ты - из породы мужчин,
А значит? А значит - один в поле воин.

Возьми в руки щит и возьми острый меч.
Пусть враг ухмыляется зверским оскалом.
Чтоб ложь победить и победу сберечь,
Не нужно быть сильным, а нужно быть правым.

Ковал ты металл или землю пахал,
Старик ты седой или отрок тщедушный,
Но будет повержен подлец и нахал
Лишь только? Лишь только не будь равнодушным.

На горных вершинах, в пучинах морских,
На царском ли троне, в смертельных оковах
Нет бед в этом мире своих и чужих,
Когда честен ты и свое держишь слово.