Право на транзит

Александр Михеев Мад

Не прожить без государства -
Свёрстан в Думе и  бюджет? -
Там особенное царство...
Для раздумья Вам сюжет.
               
Главный, шуллер и картёжник,
Сделал ставку на войну,
А народ его – заложник...
Хвалит хором «сатану»?

Вот мизЕр и разыграли:
3% -ВВП...
Раком всей страною встали,
Кроме тех, кто  в Сан-Тропе.

Чтобы всех  не обобрали,
В Думе сделали  акцент!
По привычки, чтоб не крали -
Им  добавили процент.

В пенсион  подкинут грОши,
Чтоб заткнулся «паразит».
-Фраер, нынче, нехороший, -
Пишет жалобу бандит.

Олигархи, словно, крысы
Быстро сходят с корабля,
У артистов бенефисы -
«Гранды» тратятся не зря?

Если  кто отбросил мощи -
«По-заслугам» -  в монастырь,
Ну, а те, чей  рейтинг "проще" -
На Рублёвке правят пир.

Свёрстан план и все готовы:
И чиновник и бандит.
Будьте в Новый год здоровы!-
Всем  страна дала  транзит...