Судьба

Геннадий Пашкурлатов
1.
Часто сетуем мы с вами -
Отчего вот так живём,
Что и в бедах пребываем,
И друг друга не поймём?
2.
Нас нередко посещают
То страданья, то печаль,
Состраданье исчезает -
И друг друга нам не жаль.
3.
И из чаши горемычной
Пить, порою и сполна,
Стало нам уже привычно,
Будто чаша та без дна.
4.
Чем же объяснить невзгоды
И букет несчастий всех?
И тоску от непогоды
В душах наших? В чём наш грех?
5.
А быть может, изначально
Сия карма - наш удел?
И, как это ни печально,
Невозможен передел?
6.
Нет, друзья, ведь объективно
Сами мы судьбу вершим,
И коль мыслим негативно,
Так вот жизнь и завершим.
7.
В суете необозримой
Недосуг уразуметь,
Что всегда необходимо
Род свой в сердце нам иметь.
8.
Все страдания и боли -
Это свыше нам урок,
Но без нашей доброй воли
Те уроки все не впрок.
9
Жить в гармонии с природой
Нам предопределено,
Но утратили народы
Эту связь давным-давно.
10.
Существуют все созданья,
Даже чудище Лох-Несс,
По законам мирозданья,
Кроме Homo Sapiens.
11.
Плоть свою мы ублажаем -
Подавай ей всё сейчас,
О душе же вспоминаем
Лишь в последний день и час.
12.
Сущность наша неразрывна
Быть должна, ведь человек -
Это троица едина -
Тело, дух и интеллект.
13.
Коль не будут гармоничны
Наши тело, разум, дух,
А мы будем безразличны -
Сгинет счастье в прах и пух.
14
Чтобы обрести нам счастье,
Уж пора давным-давно
Вновь соединить все части,
Как нам отроду дано.
15.
Ясно всё. Так в чём же дело?
Неразлучны будут пусть
Всегда разум, дух и тело -
Триедина наша суть!

Родислав (Геннадий) Пашкурлатов,
сентябрь, 2011г.