Снеговик

Владимир Шубников
Лепим мы снеговика
Из подмокшего снежка.
Первым будет шар большой,
Катим мы его гурьбой.
Шар второй будет поменьше,
Ставить сверху будет легче,
Третий шар наш - голова,
Водрузить его пора,
Нос вставляем - есть морковка,
Шляпой старое ведерко,
А глаза два уголька,
Рот из краски бурака,
Вместо рук мы вставим ветки,
Снеговик наш парень крепкий,
Зиму всю он простоит,
А с весною улетит.
16.12.2015