Матери

Анатолий Харин
За дар души, за золотые руки
Сказать спасибо - это мало!
Все лучшее: слова любви и песен звуки -
Тебе я подарил бы, мама,
Чтоб стало на душе твоей светлее...
Прости...Что мало отдал, сожалею,
Не ценил, как не ценим мы воздух.
Неуменьем твои я подтачивал силы
И, порой, предавался лени.
Стою, покаянный возле могилы,
И, хочется пасть на колени...