Не уходи...

Людмила Купаева
Я  тебе  сказала  -  «УХОДИ!»
А  душа  шептала – « не  спеши…»
Написала  я  колючие  слова…
А  сама  боялась,  что обидела тебя.
Гордость  показала  я  и  спесь!
Разум  сердцу  приказал – «не  лезь!
Коли  любит  - он  вернется,
А  она простит,  не  отвернется.»
И  душа  в  молчании  застыла,
Лишь  слезинки  по  щеке  пустила.
И  стояла  долго  я  у двери -
Всё  ждала  и не хотела  верить.
Вдруг  услышала  я  легкие  шаги -
Ну,  конечно  же,  они  твои…
Пусть  недолго  длилась  боль  разлуки,
Но…как  жарко  обнимали  руки.